Citilink Surabaya Kuala Lumpur Review Rute Baru Wajib Coba

Review Citilink Surabaya Kuala Lumpur Terbang Perdana

Welcome back dengan perjalanan baru dan pengalaman baru bersama gue 🤣 kali ini mau review tentang rute baru citilink yang baru banget buka dari Surabaya ke Kuala Lumpur (wah si merah mulai panik ada saingan nih) LCC bintang 4 ini lagi gencar gencarnya promo. GILA sih,

rute baru citilink surabaya kuala lumpur
Source : Dok Pribadi at Juanda Intl Airport

Kemaren awalnya iseng aja liat tiket buat ke KL karna rencana nya mau nengokin doi pas lagi liburan panjang Imlek ini, pas ngebuka traeloka eh nemu ada si Citilink daan  kasih harga super murah banget. 250 REBU! means 500rb PP dong Gila, sedangkan di waktu yang sama juga si merah saingannya masih di harga 800rban. Ngga pake pikir lama dong langsung issued ticket pas itu juga. Gue pikir2 ini operatornya citilink lagi salah kasih harga atau webnya di hack apa gimana kok murah banget, sempet curiga tp akhirnya beli untuk tgl 2-6 Februari. Setelah dicari informasi ternyata bener pas hari itu lagi promo karna rute baru dibuka. Alhamdulillahnya gue tadi langsung issued kalo ngga gitu malemnya udah naik jadi 600rb-1jt an. Hmmm

CHECK IN ONLINE BISA? DAPET BAGASI JUGA ?
Tibalah saat penerbangan tiba, Masih belom bisa online check in jadi harus ke counter ya guys. Waktu udah sampe counter terus petugasnya bilang, ada bagasi ngga? Terus gue jawab gue cabin aja ngga usah bagasi karna memang biasanya kalo naik si merah nggapernah gue bagasiin kalo pas berangkat karna pengen cepet aja, ternyata sama mas nya disuruh nimbang dan akhirnya disuruh taroh bagasi. "FREE 10KG KOK MBA, TENANG AJA" begitu kata mas2 nya. "Ohh Free mas? Yaudah gapapa"(dasar gue emang demen banget kalo denger FREE)

BAGASI FREE? BAYAR BERAPA? 
Untuk saat ini sampai tanggal 12 feb kata mas nya sih bagasi masih FREE 10 KG, dan untuk kilo selanjutnya dikenakan 75rb /KG (harga di indo dan di malaysia sama). Beli bagasi harus di check in counter belum bisa beli online kaya si merah.

DAPET HOT MEAL
Nah selang mengudara setengah jam terus pramugari nya ngasih pengumuman kalau sebentar lagi bakal ada makan siang, hmmm enak kan pas tiketnya promo masih dapet hotmeal juga. Mantap 😊 waaw aku senang hihi


Lumayan juga kok isi hotmealnya
Waduh kalo begini mending naik si siti aja timbang si merah haha

dapet makan rute surabbaya kuala lumpur
Hot Meal Citilink

isi hotmeal citilink surabaya kuala lumpur


Gue liat ada majalah menu nya juga harganya affordable banget kok, malah lebih murah inflight meal nya citilink datripada si merah. Waah makin suka ada alternatif penerbangan lain ya tapi sayangnya masih cuma sehari sekali nih jam terbangnya Siti, beda lah sama seniornya jam penerbangan available dari subuh sampe isya haha 😜

Penerbangan kali ini bersama Citilink bener2 bikin ketagihan buat beli dia lagi, coba kalo dia buka rute Singapura yang dari Surabaya juga hmmm makin mantap dan ga bikin pala gue puyeng tiap kali mau issued scoot dan jetstar yang harganya selalu fluktuatif banget astaga bikin degup jantung makin berdebar kaya pertama kali ketemu doi 😜😜

LANDING DI KLIA 1 
Untuk landing nya juga mereka pake Terminal 1 KLIA dimana sarangnya para full service airlines. Tiba di Gate C dan jangan lupa  naik aerotrain untuk sampai ke terminal utama !
AEROTRAIN KLIA1
Untuk yang baru pertama kali landing di KLIA 1 jangan bingung kalo naik citilink ya jadi bbegitu turun pesawat kalian harus cari aero train untuk menuju terminal utama buat ambil bagasi dan imigrasi. Ikuti aja arah aerotrain  pada papan petunjuk segede gabban, tunggu aerotrain dan taraa 5 menit kemudian sampailah kalian ke gedung terminal utama :)

Semoga bermanfaat selamat mencoba !
Buah naga buah belimbing terimakasih telah terbang bersama Citilink :)

Komentar