Kuliner Kuala Lumpur Terenak dan Terfavorit, Kuala Lumpur Foodies

kalo kalian ada rencana mau ke liburan ke Kuala Lumpur Malaysia pas nih soalnya  kali ini mau sharing kuliner di Kuala Lumpur yang jadi tempat makan favorit dan cocok untuk lidah warga Indonesia tentunya dengan harga yang affordable kalian bisa menikmati makanan enak, banyak dan rasa yang nikmat :)
 Berikut ini daftar tempat makan yang ngga pernah absen kalo gue pas ada di kuala lumpur :


  1. PARADISE RESTO  (Pakistani food)
Paradise Pakistani Resto

Hampir setiap ke Kuala Lumpur ini ngga pernah kelewatan sih udah gitu resto ini buka 24 jam Sempurna!. Paradise resto ada di daerah Bukit Bintang, persisnya pas banget di sebrang BANK CIMB Bukit Bintang  dan persis sebelahnya T-Hotel . Karna selama di Kuala Lumpur gue stay di daerah Bukit Bintang jadi gampang banget cari makanan halal di sekitar hotel. Paradise ini sebenernya restoran orang Pakistan, jadi makanan yang dijual ya makanan timur tengah yaa. Tapi rasanya asli dah enak banget menurutku sih pas aja sama lidah, walaupun nggak lepas dari au kari tapi rasa karinya beda sama yang lainnya (menurut lidah gue). Nah disini semua makanan nya dipajang ala prasmanan gitu kan jadi begini cara ordernya :
Menu yang dipajang di paradise

Disini kalau mau order  ada 2 cara pertama kalian bisa langsung masuk, duduk, terus nanti bakal disamperin mas-mas ganteng yang ngasih menu (pelayannya ganteng-ganteng semua lho) hehe  lumayan kan sambil cuci mata. Yang kedua kalian bisa langsung amil makanan sesuai yang kalian mau (prasmanan) lalu bawa aja ke meja nanti mas-mas ganteng bakal menghampiri meja ngitung apa aja yang kalian ambil. Menurutku sih enak ambil sendiri karna kita tau porsi yang pas seberapa, karna kalau diambilin pasti porsinya super buanyak banget. Untuk harganya astaga murahnya dengan porsi banyak dan rasa yang luar biasa enak BANGET! 

Garlic Naan + Mutton
Menu Favorit gue kalo di Paradise pastinya Nasi Biryani (parah enak banget), roti panggang nya, hampir semua lauknya enak gimana dong haha. Tapi yang wajib dicoba adalah naan nya sih yang garlic enak banget terus pendampingnya sama mutton atau red chaat !  Terus selanjutnya yang wajib coba adalah Nasi iryani wajib ngga boleh nggak haha terus Chicken Tikka asli niqmat banget. makanan mereka fresh2 semua yaampuun anget2 semua hmm kan sumpah ngiler pas nulis ini kebayang naan nya enak super! Lihatlah ekspresi muka gue yang seneng kebangetan liat makanan mereka :))



2. NASI AYAM CHEE MENG (Ayam Hainan Chinese Halal) 

MENU FAVORIT WAJIB 

Sama aja yang ini juga ga pernah absen dari list tempat makan selama di KL. Gaada bosen-bosennya makan disini. Resto ini juga udah gue bahas secara detail pada artikel sebelumnya DISINI. Sama juga ini tuh letaknya bersebelahan dengan Paradise Resto, jadi makan pagi di paradise, Makan siang di Chee meng makan malem balik lagi ke paradise :p . Lokasinya di Bukit bintang Juga. resto ini sangat amat terkenal di kalangan turis. Meskipun makanan Chinese tapi ini Halal yaa yang dagang koko koko muslim gitu ganteng juga hhaha( dasar desy yaa) Artis-artis Indo juga banyak banget yang udah cobain ini resto. Ayamnya emang super sih empuk, nasinya juga enak astaga ngiler lagi gue :)) Harganya juga murah banget udah gitu ayamnya ga pelit :)

3. RSMY BEST CHEESE NAAN

Cheese Naan & Garlicc Naan
Sebelum tau kalau di Paradise Jual naan yang enak juga sempet jauh-jauh ke resto ini. Yap ini super terkenal banget RSMY resto sama cheese naan nya. Kalau kalian penasaran dan niat mau kesini boleh dicoba kok haha. Lokasinya ada di kawasan Chow Kit Jl. Medan Tuanku, agak jauh kalo dari Bukit Bintang, naik grabb aja biar ngga kesasar ya. Bukanya jam 11tapi naan nya baru ada jam 12 siang yaa. Cheese nya banyak dan molor banget hmm yummy. Harganya agak mahal memang yaa karna harga Mozarella kan mahal yaa tapi patut dicoba kok. selain naan mereka juga jual menu normal lainnya kok nasi goreng,nasi lemak , nasi biryani dll. Tapiii kalau menurut lidah gue naann nya enak yang ada di Paradise Resto. Terus gaperlu jauh2 juga ke chowkit haha enak deket di bukit intang dan bbuka nya 24 jam. Kalo di Paradise resto naan mulai availale dari jam 8 pagi :) dan harga lebih murah juga. Tapi kalo kalian mau coa yang RSMY juga gapapa boleh banget buat pengalaman juga kaaan :)

Nah yang paling jadi Favorit gue sih 3 resto itu yang ngga pernah kelewat setiap ke KL dan rasa paling ccocok di lidah gue :) Semoga infonya bermanfaat :)
See you in the next reccomendation yaa 



Komentar