Rekomendasi Kafe di Malang Yang Banyak Colokan Wifi Kenceng Instagramable Kopi Enak


Semenjak gue jadi content writer sekarang  demen banget pindah-pindah tempat buat nulis biar inspirasi datengnya cepet hehe Akhirnya jadi tau tempat kece , tempat ngopi enak,tempat dessert enak juga. Pokoknya tempat yang gue kunjungin wajib ada colokannya (plug in) karena nyawa kedua adalah baterai hp dan baterai laptop:))) Banyak kafe  yang udah gue kunjungin tapi ga semuanya punya colokan apalagi banyak, kadang cuma punya beberapa colokan dan berakhir rebutan kekuasan sama pelanggan  lain haha. Nah selain harus ada colokan pertimbangan yang kedua adalah kopi dan suasana yang tenang dan kece enak diliat biar idenya ngalir :) 

Ini dia beberapa kafe yg paling gue favoritkan, hampir setiap kali nulis gue disini, bahkan barista di kafe kafe ini udah apal banget sama gue :) jadi nanti kalo kalian liat aku disini disapa aja (wkwk pede parah) ya gapapa itung-itung tambah temen tambah silaturahmi juga biar rejekinya nambah :)

KAFE FAVORIT DI MALANG YANG BANYAK COLOKAN + WIFI KENCENG + KOPI ENAK + TEMPAT INSTAGRAMABLE


1. STARBUCKS (MALANG CITY POINT)
Starbucks Malang city point
Bersyukur doi buka cabang di Malang yaa Gausah diragukan lagi emang, kopinya Mantap Betul, suasanya kece banyak bule nongkrong  juga haha. Tempat yang paling sering gue kunjungin. 
MENU FAVORIT :Raspbberry Caramel Machiato +Avocado MousseCake/Redvelvet
  • Colokannya ada berapa? Di setiap sudut ada colokan cuy ditambah meja yang panjang juga bawahnya ada  colokannya 
  • Wifinya kenceng? YessSyuperduper kenceng, biasanya sambil nulis gue juga sambil upload video youtubbe paling cuma 5 menit doang buat upload.
  • Instagramable dari  sisi mananya? Gatau ini mungkin cuma gue doang kali ya yang tiap kali ke Starbuk gue foto cup nya dulu haha bukan noraak tapi emang gue doyan aja moto kopi haha. Terus kalo mau foto-foto tempatnya juga kece kok bikin muka tambah bright aja disetiap sudut nya haha (lebay).
  • Harganya emang agak mahal tapi karena gue ada jatah ngopi disini jadi ga begitu mikir. Tapi kalo misalkan suruh bayar sendiri juga ga keberatan kok dengan hasil kopi internasional ini :) oiya kalo mau dateng sendirian juga ga canggung karena banyak kok yang sendiri (eaa sanaa sambil cari jodoh juga gih )
2. JCO DONUT (MCP&SAWOJAJAR)


Jco Sawojajar
Tempat kedua yang paling sering gue kunjungin, Kenapa? Karna kadang bosen aja kalo pengen ganti suasana tinggal nyebrang dari starbucks haha atau kalau lagi pas ada meeting di Sawojajar udah pasti bakal ke jco hehe. Di Jco juga banyak banget colokannya gausah ragu soal kecepatan wifi juga oke. Agak mahal sih yaa tapi nyaman kalo mau dateng sendirian juga gapapa haha barista juga udah pada apal sama rombongan gue hehe
Menu Favorite : Ice Tiramisu, Yuzu Frappe, Avocado Coffee + Tuna Cheese Puff

3. BUREAU COFFEE ( SOEKARNO HATTA)


Bureau Coffee
Cafe terfavorit gue kalo udah bosen ke sbux dan jco. Lokasinya ada di Soekarno Hatta. Ini kafe ternyaman kalo lagi mau sekalian foto-foto syantik, udah gitu barista nya cakiep-cakep. Biasanya kafe ini yang dikunjungin para selebgram Malang. walaupun tempatnya gabegitu gede dan luas tapi dari sekian banyaknya kafe yang ada di Malang gue paling rekomen ke kafe ini kalo lagi mau nyari inspirasi. Tempatnya cocok buat cari inspirasi. MENU FAVORIT : Semua Makanannya :)
  • Colokannya banyak banget disetiap sudut ada, kalo kalian liat kebawah kaki juga disediain colokan.
  • Wifi nya kenceng bener
  • Kopi nya enak + makanan ringan atau berat nya enak-enak
  • TOP nya lagi ada MUSHOLA + Toilet nya super nyaman dan bersih banget. Minimalis tapi keren abis.
  • Setiap waktunya adzan musiknya dimatiin dan ada adzannya juga . Keren kan? Banget!

4. JACK'S & CO COFFEE (SUPERINDO TLOGOMAS)
JACKS&CO TLOGOMAS

Nah kalo ini solusi  kalo lagi males keluar yang jauh-jauh dan kalo lagi ngidam pastry pastry lucu yang manis-manis langsung cuss ke Jacks&co (namanya agak mirip Jco yah, tapi beda haha) Lokasi nya ada di Superindo Tlogomas (super deket kalo dari rumah gue) Yang gue suka dari Jacks&co :
MENU FAVORIT : Tiramisu Aurora + Apple Macchiato


  • Lokasi deket dari rumah (terlalu deket) haha
  • Tempatnya luas, tempat duduknya banyak
  • Colokannya banyak ada di setiap pojokan

  • Wifi nya kenceng
  • Tempatnya juga super Instagramable kalo mau buat foto-foto 
  • Ga begitu rame jadi cocok untuk cari inspirasi
  • Harganya terjangkau 

  • kuenya lucu-lucu
Tiramisu Opera
5. MAXX CORNER (MATOS)


Satu lagi kalo lagi niat belanja atau mau nge gym (ceilah) plus pengen kerja bisa sekalian pergi ke Matos aja, terus nongkrong dah di Maxx corner bentar terus lanjut olahraga (belanja + aerobic ceilah gaya bet gueh biar langsing ceritanya)
menurut gue Maxx Corner ini tempat ngopi yang cozy dan murah bener , cocok nih buat temen temen yang masih kuliah biar ga boros (eh tapi waktu dulu jaman gue kuliah kaga pernah hedon ke kafe haha dulu masih kere) haha.  MENU FAVORIT : MELACCA LATTE

  • Colokannya banyak
  • Wifi nya Kenceng
  • Kopi nya enak 


Itu dia beberapa kafe di Malang rekomendasi gue yang banyak colokan + wifi kenceng + Lokasi Instagramable + kopi enak versi Nengdesy ya, sebenernya kafe di Malang Super Banyak banget, tapi dari banyaknya kafe yang ada ke-5 tempat diatas yang paling TOP menurut gue kalo dibuat kerja karna gabegitu rame dan bisa gaulnya agak Internasional (hahaha) . Semoga membantu untuk kalian yang lagi cari tempat inspirasi buat kerja atau nugas yaa :) Sampai Jumpa di Review selanjutnya :))



Komentar