Kimchi Chingu Review Makanan Korea di Tuban Super Enak Bisa Foto Pake Hanbok

Annyeong Haseyo :) Jadi inget jaman masih muda deh kalo ngomongin korea haha dulu ga pernah ketinggalan nonton drakor tiap hari ngikutin cara ngomongnya sampe pengen punya semua barang-barang yang ada di drama termasuk ngikutin makanannya haha Untung sekarang nih udah ada yang jual makanan Korea yang enak banget, udah gitu peralatan makanannya sama kaya orang Korea nya asli yang kaya di drama-drama hehe. Yap kemaren waktu di Tuban gue lagi ngidam banget terus nyobain Kimchi Chingu yang ada di Tuban, Warga Tuban yang lagi ngidam kaya gue boleh liat review gue dulu terus abis itu langsung deh berangkat ke lokasi. :) Kalo Kimchi Chingu buka di Malang yakin tiap minggu bakalan kesini deh kayaknya buat makan odeng dan bingsoonya super parah enak nya

Kafe Korea Tuban
Spot Foto Wajib Pake Hanbok biar kaya Onni2 Korea
Foto Hanbok 10.000
Lokasi Kimchi Chingu Tuban ada di Ruko Andalusia Square Tuban. Begitu masuk kafe nya warna warni ceria bikin semangat buat nyobaim, langsung aja duduk nanti disambut sama mba-mba yang ngasih menu.  Menu nya banyak sampe gue bingung rasanya pengen gue cobain semua haha udah gitu harganya ramah kantong bener. Waktu itu kalap dong pesen segala macem sampe perut ini mau meledak :) haha
Kimchi chingu
Menu Kimchi Chingu
Waktu itu gue pesen Bulgogi (menu wajib deh kayaknya) ,Odeng (menu wajib juga seger), Dolsot Bibimbap, Matcha Bingsoo sama Siwalan Bingsoo (Signature Bingsoo). Mari kita ulas rasanya :)

Mulai dari minumannya dulu yaa yang gue pesen : BINGSOO (SIWALAN &MATCHA)

Kiri: Siwalan, Kanan : Matcha
 Ini sih yang wajib coba kalau ke Tuban. Siwalan!  yap buah khas Tuban ini dijadiin menu signature bingsoo dari Kimchi chingu. Luar biasa ya kreatif bisa mengkreasikan makanan lokal menjadi makanan kekinian yang enak dan rasanya seger banget, siwalan dipadu sama nangka parah sih wangi plus seger ditambah lagi ada ice cream vanilla nya hmmm kan jadi pengen lagi :)
Matcha Bingsoo
kalo si matcha ini juga ga kalah seger sih dari Siwalan, tapi kalo disuruh milih diantara 2 itu gue lebih suka yang Siwalan Bingsoo lebih seger dan manisnya pas, secara gue udah manis yaa hahaha

Lanjut makanannya : BULGOGI, ODENG, DOLSOT BIBIMBAP

BULGOGI SET KIMCHI CHINGU, ODENG, DOLSOT BIBIMBAP
Wageelakaan udah kaya di drama-drama korea aja makanan gue :) Syuper Excited banget buat makan ini semua yaampun liat betapa semangat nya gue menghabiskan ini semua :))))

Bulgogi Set
Ini udah kaya yang ada di drama-drama makan manggang sendiri tinggal nunggu oppa dateng aja wkwk, Dagingnya empuk! banyak juga dapetnya, Kimchi nya juga enak, sayurannya fresh jangan lupa makannya harus pake bawang putih biar sehat juga.

Odeng Set
Odeng nya juga yaampun seger banget kuahnya dari kaldu terus bisa request ditambahin cabe kalo yang suka pedes :) bakso ikannya juga empuk terus yang khasnya yang panjang2 itu (gatau namanya) empuknya sampe meleleh dimulut hmm sruput seger sekali. Pancinya juga lucu banget beneran di datangkan dari Korea Loh ini kabarnya.

Dolsot Bibimbap
Nah ini tuh kalo bahasa Indo nya nasi campur, eh gitu ya? isinya ada sayur, jamur,wortel, dan telur dan ada taburan wijennya .Disajikannya pas panas, jadi saranku kalo pesen ini langsung buruan di aduk sebelum dingin biar tercampur rata dan dimakan langsung selagi panas. Mangkoknya juga yang kaya di drama drama loh yaampuun enak banget ini :)

Nah kalo udah kelar makan sambil nunggu makanan turun ke perut hingga sempurna bisa dipake kegiatan berfoto-foto di spot foto yang sudah disediakan, kalo mau foto nya lucu cobain juga foto pake Hanbok kaya gue kemaren. Untuk foto pake Hanbok sewa hanboknya 10 rebu aje foto sampe puass mau model apa juga boleh, disediain juga bando ala koreanya lengkap lah, cuma sayangnya ga disedian persewaan Oppa-Oppa buat nemenin foto hahaha. Kadang kalo lagi beruntung kaya gue juga kesana pas ada ownernya lho, ownernya super ramah mau diajak foto bareng juga
terus mau juga buat motoin kita haha. Mba Kamala ini yang punya Kimchi Chingu, masih muda belia tapi udah sukses banget . Hormat dulu sama mba Kamala :)))
Foto sama Ownernya nih : Mba Kamala

kimchi chingu tuban
Udah kaya Onni2 Imut belum? haha
Sekian Review kali ini semoga bermanfaat dan semoga kalian semakin pengen makan setelah membaca :))) See ya in next review :)















































Komentar

Posting Komentar