Pengalaman ke IIUM Universitas Islam Antarbangsa Malaysia First Experience

Kali ini mau berbagi cerita dan pengalaman serta membagikan cerita sejarah kenangan bersama Mahasiswa IIUM (ceilah ngomongin mantan haha yihaa ) Semoga orangnya ga baca ya dan gaakan bisa baca kan gabisa bahasa indo juga haha

Alhamdulillah bulan lalu  mendapat kesempatan untuk mengunjungi salah satu Universitas Islam terbesar di Asia yang ada di Malaysia. Yap International Islamic  University of Malaysia (IIUM) atau yang juga punya nama melayu Universitas Islam Antarbangsa (UIA). Antara seneng juga sedih yaa harus mengunjungi kampus ini, Senengnya karena Yeaay akhirnya bisa kesini dengan percuma haha dan Its my First Time . kayaknya selama ini temen-temen gue pada pengen ngelanjutin kuliah S2 nya disini jadii bisa bikin mereka iri (Astaghfirullah) haha beacnda lah ya :)seneng aja bisa kesini karena denger-denger ini adalah salah satu kampus yang besar dan banyak melahirkan pendebat kelas kakap super ahli wah keren-keren. Naah Sedihnya itu karna ada peluang ketemu sama abang mantan wkwk duh males ya bahas yang ini. Kok bisa punya mantan anak IIUM? (duh kepo ceritanya panjang di keep silent aja yaa) haha

Gedung KuliyyahIIUM
Main Building IIUM



In Front of IIUM Main Building
With Bapak Dosen Kesayangan (bukan mantan haha)
First Impression dari pas masuk gerbang Kampus ini Yaampuun (dalem hati selalu berdoa semoga gaketemu abang) haha gak ding, merasa kok gasampe sampe tujuan ya  haha (berasa jauh),dari gerbang masuk sampe ke gedung perkuliahan yang akan kami tuju saat itu berasa diajak keliling kebun raya yang banyak pepohonannya, bukan berasa kampus jadi kaya tempat rekreasi enak kali kalo bawa tiker wkwk  Kampusnya go green andblue sekali.bangunannya bernuansa biru dan terlihat sangat megah dan besar dikelilingi banyak hijau-hijau an berasa adem padahal pas kesana udaranya sangat amat panas bikin ga tenang karena basah kuyup begitu keluar mobil haha
Pertama masuk gerbang 
Kampus ini terletak di daerah Gombak , kalau diliat di peta ini termasuk di Ujungnya Kuala Lumpur, bukan di daerah kota nya lumayan jauh kalau dari Airport, butuh waktu 2 Jam untuk mencapai kampus ini dari Airport. Begitu masuk lingkungan ini gue bener-bener kagum sama bangunan dan arsitekturnya hmm setiapsudutnya epi banget buat foto udah gitu berasa lagiada di Timur Tengah yang didukung oleh Arsitektur Masjid nya yang seperti Blue Mosque Turki (Applause)  udah gitu emang kebanyakan mahasiswanya berasal dari negara Timur Tengah, yap seperti abang yang berasal dari Afghanistan dan terlanjur betah tinggal dan menimba ilmu di Malaysia selama 10 tahun (tuh gue kasih bocoran) wkwk

Kali ini gue berkesempatan untuk visit ke Kuliyyah Engineering nya. Tidak diduga ternyata ketua nya adalah orang Indonesia orang Palembang yang sudah lama menjadi dosen di IIUM dan sampai akhirnya menjabat sebagai Kajur dari jurusan Engineering ini. Selama ada disana saya bertemu banyak sekali mahasiswa Timur Tengah sehingga suasana seperti lagi ada di Arab :))

Di Depan Perkuliyahan Engineering
Informasi yang saya dapatkan adalah mengenai beasiswa, IIUM banyak menawarkan Beasiswa, banyak juga mahasiswa Indonesia yang kuliah disini karena beasiswa (Applause) jadi kalian yang lagi cari-cari info beasiswa di luar negeri boleh di cek websitenya IIUM sering-sering yaa apa aja yang harus dipersiapkan sama banyak bersoa aja :)

Waktu kunjungan kesini pas banget emang habis election day nya Malaysia, jadi si Kampus sengaja buka hanya untuk nerima tamu aja karena liburan election day nya lumayan lama juga 4 hari. Tapi jadi gabisa liat keseluruhan kampus karena ada sebagian lab yang dikunci hmmmm

Oiya untuk menuju kesini juga bisa pakai kendaraan umum yaitu Bus Rapid KL , Busnya juga sampai masuk kedalam Kampus lho. jadi gausah khawatir kalau mau jalan-jalan kesini untuk sekedar liat-liat dan cucci mata bisa kesini tanpa harus diundang :) Bus nya pake yang menuju Gombak ya .

Salah satu gedung perkuliahan
Untuk kesannya sih luar biasa sekali kampus ini super gede, nah terkenal juga sama perpustakaannya yang super gede dan nyaman, sayangnya waktu itu ga sempet mampir ke perpustakaan karena keterbatasan waktu. Insya Allah next time bisa kesini lagi yaa

Sekian pengalaman gue mengunjungi salah satu kampus terbesar yang ada di Malaysia See you Around :))



Komentar