Review Cakekinian Arief Tipang, Enaknya Dahsyat Beneran Beda!

CAKEKINIAN by Arief Muhammad -Tiara Pangestika :Review

review cakekinian arif tipang
Cakekinian Oleo red velvet

Jaman sekarang siapa sih yang gatau dan gakenal sama Arif Tipang ? (Ada sih yang ga kenal contohnya abang gue, emak gue wkwk) 

Tapi kalo kalian ngakunya anak hits dan doyan youtube an setiap harinya pasti udah ga asing lagi nih sama putra bangsa yang namanya terkenal melaui Youtube. Yapp Arief Muhammad adalah seorang Youtuber yang viewers dan subscribernya banyak banget, kontennya juga bagus bagus dan lucu2. Naaah sekarang bang arip beserta istrinya yang seorang youtuber juga (Tiara Pangestika atau yang biasa dipanggil Tipang) mulai melebarkan sayap merambah dunia bisnis baru yaitu KUE CAKEKINIAN . 

Cakekinian
Source: Instagram cakekinian.id
Gue kira awalnya mereka buka bisnis ini karna ikutan artis lainnya yang serentak buka toko kue, awalnya ga tertarik untuk nyobain kue ini karena jauh banget di Bogor, sedangkan gue ada di Malang.  Tapii gue berhasil diracuni oleh para reviewers di Youtube dan termasuk temen gue sendiri yang udah nyobain kue ini yang bilang katanya KUENYA BEDA dari kue artis lainnya. Oke akhirnya gue memutuskan buat beli ini kue melalui JASTIP yang ada di Bogor.  ("@bogorraincakee" nama jastipnya) 

Perjuangan beli kue Cakekinian ini bakal gue bikin part sendiri karena drama banget buat beli kue ini lumayan panjang, jadi gamungkin gue ceritain disini. Untuk ngedapetin Cakekinian butuh perjuangan! karna emang store nya baru buka beberapa hari dan langsung diserbu sama ribuan masyarakat penggemarnya bang arip tipang ini. ! Bayangkan! 

Singkat cerita aja lah ya akhirnya si CAKEKINIAN berhasil mendarat dengan tidak mulus ke Rumah gue di Malang, kue nya dateng dengan bentuk yang seperti "BUNTELAN" kaga ada bentuknya, kardusnya pun penyok ga keruan. KZL banget yang gue rasain waktu pertama liat bentuk kuenya, jadi ilang selera makan. Tapiiiiii eh tapiiiii walaupun bentuknya yang udah ga karuan itu wangi kue nya masih tetep ga ilang. Aroma kue nya menggoda sekali.


Bentuknya :(
Begitulah dalemnya pas sampe, tapi masih layak untuk dimakan setelah gue pindah ke wadah yang lebih layak untuk si Cakekinian ini :)  Cakekinian punya 3 varian rasa : Bang-bang, Oleo, dan Kitkat. Gue memilih untuk beli yang varian rasa CAKEKINIAN OLEO RED VELVET. Karena menurut temen gue yang udah nyobain katanya varian itu rasanya yang paling cocok sama karakter gue :)
Varian Oleo Red Velvet
Yuk Mari dicoba yang katanya punya jargon dan hashtag #yanginibeda 
Kenyataan berkata IYA BENAR bahwa kue ini rasanya enak! eh bukan deh lebih tepatnya rasanya yang varian Oleo Red Velvet ini DAHSYAT!  Ini kali kedua gue nyobain kue yang rasanya Beneran Enak. Yang pertama kemarin nominasinya jatuh kepada punyanya Farah Quiin,,nah yang sekarang jatuh kepada CAKEKINIAN ! 

Rasa Oleo Red Velvet ini bolu red velvetnya lembut banget, empuk banget, creamy banget tapi enak ! perpaduan ada rasa manis dan gurih di dalem kue ini tuh enak banget. jadi manisnya ga berlebihan terus plus ada gurihnya dari krimcheese nya! enak parah! ditambah lagi senssasi oreo yang udah remuk lembek itu enak banget pas sampe di mulut. Juara deh pokoknya! Satu lagi yang bikin makin suka karena aroma yang varian red velvet ini wanginya enak banget. Kalo kata gue ini tuh wanginya #elegan . Nilai Untuk Cakekinian yang varian Oleo Red Velvet gue kasih nilai 9.5 ! 

Keunggulan lainnya yang gue suka dari produk ini adalah namanya yang lucu2, kemudian packagingnya yang gue suka banget warnanya cerah2 juga jadi kalo dipake foto bagus wkwk, kemudian pisaunya yang bening itu lucu jadi nilai plusnya. Varian oleo ini cocok buat kalian yang ga terlalu suka manis, dan kalo sekali makan pengen yang ada manis dan gurihnya. Wajib banget dicoba sih, tapi saran gue untuk kalian yang ada diluar kota Bogor , mending jangan pake jastip yang kirimnya pake ekspedisi deh, mending titip temen atau keluarga yang mau pulang kampung sekalian titip biar aman dan layak makan juga :)

Dengan ini gue Resmi menyatakan Gue #TIMOLEO dan CAKEKINIAN beneran BEDA 
sesuai dengan jargonnya #yanginibeda ! Sukses terus buat Arif Tipang dan sekian review kali ini , lengkapnya kalian bisa liat di Youtube gue :) Subscribe dan like nya jangan lupa yaa :))


NOTE : (ini bukan karna gue ngefans sama arip tipang makanya gue puji2 lebay gini, tapi karna rasanya beneran enaknya!) Udah gitu ini juga gue beli sendiri kok bukan di endorse jadi ini tulus kok dari hati makannya dan nge revview nya. 




Komentar